3, rue de l'Océan
56520 Guidel
02 97 02 91 23
contact@latelier1point1.com

ATELIER 1.1 ©

Maison T à Guidel

informations projets
Lieu 
Guidel (56)
Date 
juillet 2019 (permis de construire)
Surface 
12m² d’extension créée
Matériaux 
maçonnerie, enduit, étanchéité en toiture, terrasse bois, garde-corps inox, menuiseries alu
Points Forts
Pièce de vie à l’étage redéfinie, intégrant un séjour/cuisine et un salon indépendant donnant sur une terrasse orienté Sud/Ouest à niveau. Grâce à l’extension créée Les deux pièces sont très spacieuses et offre un étage de vie très agréable. L’extension réalisée apporte une touche très contemporaine à l’ensemble. Le remplacement des menuiseries, des teintes de ravalement sur les autres volumes existants confirme ce choix architecturale.

Le projet consiste en la rénovation et l'extension de cette maison existante afin de rendre cette maison plus
cohérente

Objectif du projet

Le projet consiste en la rénovation et l'extension de cette maison existante afin de rendre cette maison plus
cohérente.
L'entrée est redéfinie sur la façade Est : un escalier extérieur ainsi qu'une marquise sont mis en place en
place. La 2e entrée située sur la façade Nord est conservée comme un accès secondaire.
L'escalier extérieur et le volume d'entrée existant (façade Ouest) sont démolis afin de laisser place à un
nouveau volume créer.

Les objectifs de cette petite extension sont :

  • de lier extérieurement les volumes 2 et 3 afin de créer une cohérence entre les différentes périodes de
    construction.
  • d'élargir le volume n°2 dont la largeur n'est pas suffisante pour aménager correctement l'espace.
  • de lier les 3 niveaux de cette maison grâce à la mise en place d'un escalier extérieur dissimulé derrière
    deux parois maçonnées.

Cette nouvelle construction se prolonge vers l'Ouest par une terrasse sur pilotis qui permet à la fois de lier
extérieurement les espaces de vie situés à l'étage tout en permettant d'abriter un véhicule au rez-dechaussée.
Au rez-de-chaussée, le projet prévoit peu de changement si ce n'est la fermeture côté sud du rez-dechaussée du volume 3 afin refermer le stationnement existant.
Au niveau des combles il n'y aura pas non plus de grands changement à l'exception de la fenêtre située sur le pignon Ouest qui sera supprimée.

Images du projet

Ces projets pourraient également vous intéresser

Aménagement entrée et rangements salon
Aménagement d'une Suite parentale
Meuble TV-Hifi-cheminée
Meuble tête de lit et dressing
Meuble Séjour
menu-circlecross-circle linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram