Les Projets

Maison C à Ploemeur

Informations projet

Lieu : Ploemeur (56)

Date : mars 2019 (déclaration préalable)

Surface : 15 m² créés

Matériaux : menuiseries alu, auvent entrée en alu, carport ossature bois + bardage bois

Points Forts : ensemble contemporain intégrant des surfaces vitrées plus généreuse orienté Sud vers le jardin, pièce de vie spacieuse et très lumineuse

Le projet consiste au réaménagement de l’espace de vie d’une maison individuelle à Ploemeur dans le Morbihan (56).

Objectif du projet

Le projet consiste a réaménager l’ensemble du rez-de-chaussée de la maison afin de rendre la pièce de vie plus spacieuse.

Le garage existant est intégré au volume habitable pour y aménager une entrée indépendante à la pièce de vie (+ rangements) et un espace WC et douche.

Les cloisonnements séparant la cuisine, l’entrée actuelle et le séjour sont déposés afin d’agrandir l’ensemble de la pièce de vie, augmentant sa surface à 46m2 contre 28m2 avant travaux.

La baie vitrée au Sud donnant sur le séjour est agrandie de moitié ce qui offre une vue plus large sur l’extérieur et un apport de lumière naturelle important.

Au nord un carport en ossature bois habillé d’un bardage claire voie est créé permettant le stationnement d’un véhicule et du rangement dans la partie arrière.

Extérieurement les modifications faites apportent une vraie plus value esthétique à la maison.

Le chantier est en cours. Livraison prévu 3ème trimestre 2019.